BLAZBLUE ブレイブルー 攻略ランド

PS3・Xbox360 BLAZBLUE ブレイブルーを攻略。
ゲーム情報、キャラクター別攻略情報など。
主に家庭用版の攻略ですが、アーケード版の攻略の参考にもしてください。

【テイガー (TR-0009)】

【▼ドライブ▼】
技名 コマンド SP
・ボルテックバトラーD-

【▼必殺技▼】
技名 コマンド SP
・ギガンティックテイガードライバーレバー1回転+A or B (タメ可)SP1
・アトミックコレダー右下右下+C (タメ可)-
・スレッジハンマー下右下右+A or BSP2
 ⇒追加攻撃(スレッジハンマー後)
下右下右+A
-
・スパークボルト(充電ゲージMAX時) 左左下下右下右+D-
・ボルティックチャージ左下左下+B (タメ可)-

【▼ディストーションドライブ▼】
技名 コマンド SP
・ジェネシックエメラルドテイガーバスターレバー2回転+C (タメ可)-
・マグナテックホイール下右下右下右下右+BSP3
・⇒テラブレイク(マグナテックホイール後)
下右下右下右下右+B
SP3

【▼アストラルヒート▼】
技名 コマンド SP
・キングオブテイガー
※テイガーでアーケードクリアで開放可能
A+B+C押しながらD連打 (タメ可)SP4

【▼攻略法▼】
■解説
体力は全キャラでもトップクラスで、攻撃力も抜群。
その反面ダッシュや二段ジャンプができないなど、スピードはかなり遅い。
バックダッシュはできる。
もちろんだが、近距離戦で大きな力を発揮するので、相手にどうやって近づいていくかが重要。
必殺技などはレバー1回転・2回転コマンドがあり、初心者向けではない。
一発一発の攻撃が高いので、相手のちょっとした隙やミスを見逃さず確実に強力な攻撃でダメージを与えていきたい。

■ボルテックバトラー
相手にヒットさせるかガードさせると、相手を一定時間ある程度引き寄せる事ができる。
うまく引き寄せたなら強力な投げ技や攻撃を当てるチャンスが広がる。

■スパークボルト
電力MAX時に使える、強力な飛び道具。
さらに磁力もつきます。
スピードが速いので、攻撃を読んでない限りは近距離から放てばガードするのは至難。
動きが遅いテイガーにはかなり役立つ必殺技だが、一度使うと電力ゲージが回復するまで使えないので大事に使おう。

■キングオブテイガー
投げ抜け不可の投げ技。
溜める事も可能です。
相手に磁力がついていると、相手を大きく引き寄せる。